Общественно-политическое издание

Административный пресс "Единой России" не помешает оппозиции на выборах 10 октября

05 октября 2010 10:01

10 октября в нескольких российских регионах пройдут муниципальные выборы. В Единый день голосования в 77 субъектах РФ пройдут 7,9 тысячи выборов различного уровня. Выборы в региональные заксобрания пройдут в шести субъектах РФ: Белгородской, Костромской, Челябинской, Новосибирской и Магаданской областях, а также в Тыве.

Всего в России будет 9,947 тысячи избирательных участков. Максимальное количество кандидатов на муниципальных выборах после "Единой России" выдвинула КПРФ - 5,18 тысячи человек. Что касается фаворита избирательной компании, то результат исхода голосования известен заранее. Ни у кого не вызывает сомнения, что правящая партия наберет большинство голосов, как и в прошлые выборы.

В свою очередь, единороссы уверены, что наберут на региональных выборах 10 октября более 50% голосов избирателей и улучшат свой результат по сравнению с прошлыми выборами, сообщил первый замруководителя центрального исполкома "Единой России" Валерий Гальченко.

Ранее руководство партии не раз подчеркивало сложность этой выборной кампании, отмечая, что на прошлых выборах в этих регионах "Единая Россия" набрала в среднем 50%, а в некоторых субъектах РФ - 30%.

"Мы можем со 100-процентной уверенностью говорить о том, что результат будет выше, чем он был на предыдущих выборах (в этих регионах). И я думаю, в большинстве, или даже во всех выборных субъектах мы получим больше 50%", - сказал Гальченко.

Первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов, в свою очередь, отметил, что партия выдвигает на этих региональных выборах более 90% замещения своих кандидатов. Остальные партии, по его словам, выдвигают в общей сложности около 37% замещения.

Между тем, как заявил в интервью "Московскому времени" член ЦК КПРФ Виктор Илюхин, "эта предвыборная компания мало чем отличается от предыдущих, так как, административный ресурс единороссы используют в полной мере". При этом он предостерег муниципальные образования и регионы от такого исхода выборов. Как отметил политик, диктат губернаторов в регионах на лицо, а препоны создаваемые агитационной деятельности оппозиционных партий, стали еще сильнее. Виктор Илюхин не исключил, что на этих выборах фальсификация итогов голосования будет масштабнее, чем на предыдущих, так как рейтинг, правящей партии падает, а удержать его возможно лишь путем административного давления и фальсификации. На вопрос издания, как оценивает КПРФ свои шансы на предстоящих выборах 10 октября, депутат Виктор Илюхин сказал, что "если объективно, то не менее 1/3, а если учесть выше сказанное, то не менее 20-25 процентов"...

В свою очередь, ЛДПР рассчитывает сформировать свои фракции во всех шести региональных парламентах, выборы в которые пройдут в Единый день голосования 10 октября текущего года, сообщил лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.
"ЛДПР выдвинула около семи тысяч кандидатов... Саботаж и давление в отношении нашей партии применяются везде, но будем надеяться, что во всех региональных парламентах у нас будут фракции, часть депутатов образуют представительство на уровне местного самоуправления и, может быть, где-то кандидаты от ЛДПР будут выбраны главами поселений", - сказал Жириновский.
Он отметил, что шансы на победу у либерал-демократов есть в Магадане и Томске, а в Челябинске "вполне могут быть очень неплохие результаты".
Главный либерал-демократ страны также рассчитывает, что кандидат от его партии Юрий Коган, борющийся за пост мэра Самары, сможет войти в первую тройку.

Между тем несмотря на то что, "Яблоко", вот уже несколько лет не представлено не в одном законодательном органе страны, как заявил лидер "яблочников" Сергей Митрохин, "Яблоко" считает "Единую Россию" своим главным конкурентом на предстоящих 10 октября региональных выборах.
"Единая Россия" - главный конкурент. У нас только одна оппозиционная партия - КПРФ, но они нам конкурентами не являются, потому что у нас разный избиратель, а все другие партии не являются оппозиционными", - отметил Митрохин. По его словам, партия "Правое дело" также не является конкурентом "Яблоку", так как ее электорат - "большой капитал".

"Правое дело" мы не считаем конкурентами, у них свой электорат, так сказать, большой капитал. Мы же работаем с малым и средним бизнесом... работаем активно с пенсионерами, даже создали фракцию пенсионеров у себя. За счет них расширяем нашу электоральную базу", - добавил Митрохин.

Developers Account
Новости