Общественно-политическое издание

"Патриоты России": после пожаров и холодной зимы неизбежен всплеск оппозиционных настроений

05 октября 2010 17:43

Рост оппозиционных настроений наблюдается в регионах РФ перед октябрьскими выборами, их всплеск может произойти к марту 2011 года, считает заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева.

В Единый день голосования 10 октября в 77 субъектах РФ пройдут 7,9 тысячи выборов различного уровня. В шести субъектах будут выбирать депутатов в законодательные собрания регионов, состоятся выборы мэров двух крупных городов - Махачкалы и Самары, в остальных субъектах пройдут выборы в органы местного самоуправления.

"У меня есть ощущение того, что оппозиционные настроения растут, но я не уверена, что именно в октябре это уже скажется. Только лето закончилось, урожай собрали, тут настроение достаточно оптимистическое. Сейчас говорят о переносе выборов с марта 2011 года на октябрь. Это потому что в марте как раз оппозиционных настроений может быть больше", - сказала Корнеева.

По мнению Надежды Корнеевой, тоже достаточно. «От проведения двух кампаний в одно время выигрывает правящая «Единая Россия» и парламентские партии, - считает политик.
Непарламентским партиям придется собирать подписи и для участия в региональных выборах, и для того, чтобы выставить своих кандидатов на выборах в Государственную думу. "Собирать подписи для каждой из двух кампаний по отдельности и одновременно  будет довольно сложно в условиях, когда люди все более настороженно относятся к ситуациям, в которых надо предоставлять паспортные данные. Как показывает практика, правящая партия у нас думает в первую очередь о себе, а не обо всех остальных участниках избирательного процесса", - считает Надежда Корнеева. 

На вопрос "Московского времени" как по мнению заместителя председателя партии "Патриоты России" Надежды Корнеевой может развиваться политическая ситуация в марте следующего года, политик отметила, что в Ижевске и Тоске, уже в эти выходные прошли митинги, где люди выразили сове недовольство чиновничьим беспределом.

По ее словам, если будет холодная зима и поползут цены, то на мартовских выборах можно ожидать всплеска оппозиционных настроений.
Корнеева отметила, что, по данным социологов, когда летом в ряде регионов бушевали лесные пожары, оппозиционные настроения увеличились, а рейтинги власти снизились.
"Как только закончились пожары, ситуация стабилизировалась, как говорят социологи. Но если поговорить с людьми, то, конечно, период кухонного недовольства сейчас довольно серьезный", - считает она.

Как отметила Надежда Корнеева, "Патриоты России" на октябрьских выборах представлены довольно неплохо. Учитывая, что партия не парламентская. По ее словам, в выборах участвуют более 700 человек, непосредственно: в Тыве, Челябинске, Магадане, Белгороде - это в законодательное собрание.

Отметим, что политические оппоненты "Единой России" жалуются на массовое административное давление в регионах. В свою очередь, заместитель председателя партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, также подтвердила случали нарушения закона. Как сообщила политик "Московскому времени", "в прошлую субботу, в Ижевске был снят кандидат от патриотов, при чем, как отметила Корнеева, прокурор был на стороне патриотов и не поддержал судью. По ее мнению, "кандидат был снят по абсурдному обвинению". Дело в том, что "Патриоты России" распространяли бесплатно оппозиционную газету "День", эту акцию судья посчитала, как подкуп избирателей. При чем если учесть, что одномандатники от "Единой России" проводят концерты и бесплатно раздают продукты питания в Ижевске.

Developers Account
Новости