Общественно-политическое издание

Леонид Гозман: "Правое дело" сняли там, где есть опасность для "Единой России"

07 октября 2010 17:45

Партия "Правое дело" рассчитывает на региональных выборах 10 октября получить места в законодательных собраниях Челябинской и Магаданской областей, а в 2011 году пройти в Госдуму, сообщил сопредседатель партии Леонид Гозман.

В Единый день голосования 10 октября в 77 субъектах РФ пройдут 7,9 тысячи выборов различного уровня. В шести субъектах будут выбирать депутатов в законодательные собрания регионов, состоятся выборы мэров двух крупных городов - Махачкалы и Самары, в остальных субъектах пройдут выборы в органы местного самоуправления.
"Мы баллотируемся в законодательные собрания двух субъектов федерации - Челябинска и Магадана... Я думаю, что если подсчет будет более-менее честный, то мы в заксобрания должны пройти", - сказал Гозман. По его словам, партия отправит своих наблюдателей только на часть избирательных участков.

Многие опрошенные политики единогласно сказали, что правящая партия на предстоящих выборах использует свой административный ресурс. В интервью "Московскому времени", Леонид Гозман также подтвердил многочисленные нарушениях со стороны "Единой России". По словам Гозмана, "представителей партии "Правое дело" очень грамотно сняли в тех точках, где у них были максимальные шансы.  Как уточнил политик, "в Костроме, они вышли на второе место после ЕР, а спустя ровно сутки, местный ЦИК проверил подписи и заявил, что больше двух тысяч подписей оказались фальшивые". В свою очередь, "Правое дело", сверив протокол заседания группы графологов выяснила, что над каждой подписью графолог работал не более 10 секунд. В связи с этим, "правые" потребовали в их присутствии проверить еще раз подписи, на что получили отказ, с мотивацией, что нет оснований для пересчета". Между тем, как отметил Леонид Гозман, именно по такой же причине в Самаре и Казане кандидаты от "Правого дела" были сняты с предвыборного марафона.

Что касается Единого дня голосования, то по мнению Леонида Гозмана: "Эта идея выгодна только правящей партии, ну и вообще большим партиям. Потому что у них достаточно ресурсов на большие территории. Мы должны сосредотачивать свои ресурсы где-то. Для нас это, конечно, невыгодная ситуация", - отметил сопредседатель "Правого дела".
 
Гозман сообщил также, что партия будет в 2011 году участвовать в федеральной выборной кампании. "Более того, мы планируем пройти в Государственную Думу. И не на приставной стульчик", - сказал политик.

Developers Account
Новости