Общественно-политическое издание

Видеоролики для проекта "Береговой" сняли по мотивам культовых фильмов

20 декабря 2019 09:19

Девелопер "Главстрой" с продакшен-агентство CULT сняли серию роликов для премиум-проекта "Береговой" по мотивам классических картин мирового кинематографа. В мини-фильмах есть отсылки к картинам "4 комнаты" Квентина Тарантино, "Отель "Гранд Будапешт"" Уэса Андерсона, "Мечтатели" Бернардо Бертолуччи и "Фотоувеличение" Микеланджело Антониони. Такой нестандартный подход позволил выйти за грань рекламных сюжетов, окунуться в мир искусства.

Действие в пяти роликах происходит… в пяти комнатах, явная отсылка к фильму "Четыре комнаты". Нам показывают истории о нескольких семьях, проживающих в "Береговом". Мы наблюдаем за портье, который кормит черепаху, детьми, катающимися на скейтах, молодыми людьми, которые устроили фотосессию.

В мини-фильмах показана философия жизни в "Береговом", где каждый занимается важными для него делами, а "Береговой" заботится о комфортном быте и вдохновляет жителей на великие дела. В "Береговом" любят кино, искусство и самоиронию. Пространство ЖК — это среда для единомышленников, а не просто для людей, которым нужно где-то жить.

Сюжетная линия связывает пять мини-картин между собой таким образом, чтобы зритель пересматривал все истории как сериал. Персонажи находятся в отношениях друг с другом. Сценаристы и продюсеры создали своеобразный "конструктор" из кадров, поэтому сюжеты роликов тесно переплетаются.

Фотограф Эмми Америка, работавшая для журналов Vogue и Numero, выступила арт-директором проекта, она отвечала за визуальную концепцию, а также сделала фотографии. Одежду героям предоставили известные бренды, а униформа портье была сшита по уникальному эскизу. В роликах было продумано все до мелочей — интерьер, аксессуары, образ персонажей. Дизайн интерьеров был выполнен в духе картин Уэса Андерсона.