Общественно-политическое издание

Журналисты "Росбалта" раскрыли правду о союзе "вагнеровцев" и ПНС Ливии

11 июня 2020 18:11

Согласно публикации информационного агентства "Росбалт", добровольцы из ЧВК "Вагнера" поддерживают армию так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа.

Сегодня на страницах издания вышел материал под названием "Кремль хотел бы уже избавиться от Хафтара". Его автор Александр Желенин утверждает, что бойцы ЧВК "Вагнера" долгое время воюют на стороне ПНС. В качестве эксперта в статье выступил постоянный колумнист "Радио Свобода", эксперт "Новой газеты", военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. Он подтвердил заявления Желенина. Кроме этого выяснилось, что Турция поддерживает фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифу Хафтара.

Новости о ЧВК "Вагнер" неоднократно появлялись в различных СМИ. По версии многих ресурсов, российские бойцы помогали Хафтару противостоять триполитанским властям. А теперь выясняется, что произошла ошибка, и в действительности все было в точности наоборот.

ЧВК "Вагнер" поддерживает сторону Файеза Сарраджа. Растиражированная Западом информация о том, что компания помогает ЛНА, оказалась недостоверной.

Статьи