Общественно-политическое издание

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подвел итоги 2019 года

11 июня 2020 14:47

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предоставил депутатам Законодательного собрания региона отчет о проделанной правительством работе за 2019 год. Как пишет "Правда.Ру", за прошлый год было немало достижений, особенно в плане реализации нацпроектов, но указал губернатор и на слабые места.

В первую очередь Голубев отметил приоритетные нацпроекты — по улучшению качества жизни россиян, по поддержке семей с детьми, по модернизации медицинских учреждений, но особо отметил и меры по поддержке предпринимательства. В рамках 12 нацпроектов было запущено 49 региональных проектов, на что из бюджета были выделены немалые суммы.

Например, на переоснащение кардиоцентра в области направят 500 млн рублей, 300 млн потратят на капремонт больниц, на 336 млн закупят модульные здания медучреждений. В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" за год было введено 2,569 млн кв. м жилья, при этом губернатор отметил, что в планах к 2024 году выйти на 3,7 млн кв. м ежегодно.

Это амбициозная, но вполне реальная цель, учитывая, что область занимает шестое место в стране по объемам строительства. Что касается доступности жилья, то губернатор отметил важность создания необходимых условий для горожан, чтобы они могли купить квартиру в ипотеку. Например, в 2019 году была запущена программа льготного ипотечного кредитования "Дисконт". А ипотекой под 6,5% годовых, инициированной президентом, уже воспользовались более тысячи семей.

Губернатор рассказал и о мерах, которые были приняты в рамках нацпроекта "Демография". В приоритете правительства — развитие системы поддержки семей с детьми, которая уже доказала свою эффективность, судя по росту числа многодетных семей: в 2015 году было 28 тысяч таких семей, в прошлом году — уже 42 тысячи.

Статьи