Общественно-политическое издание

Ростовчане вновь лидируют по зерну

04 августа 2020 11:04

Постоянная поддержка государства, активное производство техники, удобрений, наконец, нелегкий, но результативный труд местных сельхозработников — все это в очередной, седьмой раз приводит Ростовскую область к триумфу в области урожая, пишет "Правда.Ру".

"Цифры, на мой взгляд, уникальные. Хлеборобы Ростовской области собрали больше 11 млн 680 тысяч тонн ранних зерновых. При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая — высококачественное продовольственное зерно", — не скрывает радости губернатор Василий Голубев.

Показатель высоко оценили в Минсельхозе. Несмотря на плохие погодные условия, такие как бесснежная зима и проливные дожди в ходе жатвы, урожай ранних зерновых на Дону уже примерно на 4,5% превысил более чем успешные показатели прошедшего года.

Высокий результат не остался незамеченным — более 11 млн 680 тысяч тонн зерна удалось собрать. И такие показатели были бы невозможны без усилий отечественных производителей техники. Помогла и губернаторская программа субсидирования приобретаемой сельхозтехники.  

"Ростовская область вообще у нас по всем показателям впереди всех, молодцы! Это тяжелый труд селян, но он очень важен для обеспечения продовольственной безопасности страны, в том числе региона. А главное — экспорт сельхозпродукции растет даже более быстрыми темпами, чем другие отрасли", — говорит спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Статьи