Общественно-политическое издание

Методичка о трансгендерных детях в школе дала новый повод для скандала вокруг Юлии Сарановой

04 сентября 2021 12:37

"Фонд Твери", возглавляемый Юлией Сарановой, нанял британский The Equal Rights Trust для разработки методички по обращению с трансгендерными детьми в школах. Учитывая уровень дискриминации и агрессии, с которым сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества, решение кажется правильным. Фонд Сарановой поручил разработать пособие, учитывающее российский культурный и общественный менталитет. Но реализация проекта пошла не по плану.

Российская сторона должна была заплатить исполнителям 3 000 евро. Но, по данным издания Pravda.Ru, британская сторона получила незначительную часть полагающейся суммы. "Фонд Твери" не доплатил The Equal Rights Trust 2 600 евро. Британская организация планирует получить средства через суд. Представители истца отмечают, что Саранова неожиданно оборвала связь на завершающей стадии проекта.

Руководитель "Фонда Твери" баллотируется в Госдуму в 2021 году. Ситуация с методичкой стала уже вторым скандалом с участием Сарановой накануне выборов. Ранее журналисты рассказывали о ее активном участии в восстановлении здания Речного вокзала. При этом, кампании в поддержку проекта начались задолго после того, как решение о ремонте было принято на уровне правительства. Журналисты предположили, что таким образом кандидат от "Единой России" стремилась улучшить имидж накануне выборов.

Местные жители отмечают, что Саранова возникла внезапно. Приехав в Тверь из Волгограда, она неожиданно начала вести общественную деятельность. Правда, отмечают журналисты, кандидат в Госдуму не выстроила четкой предвыборной кампании. Обещания Сарановой также мало соответствуют должности, на которую она претендует. Подобные кандидатуры на руководящие правительственные посты как минимум удивляют, отмечают авторы Pravda.Ru.