Общественно-политическое издание

Глава Фонда Твери Юлия Саранова обвиняется в пропаганде трансгендерных отношений в школе

12 сентября 2021 13:19

Главред передачи "Момент истины" Евгений Гнеушев обратился в Генеральную прокуратуру. Мужчина попросил проверить, является ли Юлия Саранова причастной к выпуску методички, которая направлена на помощь детям-трансгендерам, учащимся в российских школах. Методичка была составлена "Фондом Твери", руководителем которой является Юлия Саранова.

Интересы "Моменты истины" представляет Константин Ерохин. По его словам, клиенты хотят проверить причастность Юлии Сарановой, кандидаты от "Единой России", к заключению договора с британской организацией под названием The Equal Rights Trust. Именно эта британская компания помогала "Фонду Твери" в составлении методички. Однако заказчик не расплатился за услуги, теперь российская сторона должна еще 2600 евро. Британская компания обратилась в Арбитражный суд, но ей вернули иск. Как сообщает ресурс БФМ, это связано с неподсудностью дела.

Представители "Момента Истины" подали заявление, чтобы проверить деятельность Юлии Сарановой на предмет причастности к распространению пропаганды ЛГБТ. В методичке, которая была разработана "Фондом Твери", описаны темы каминг-аута трансгендеров, общение с такими учениками, противодействие дискриминации.

Правозащитник напомнил, что на территории Российской Федерации еще с 2013 года запрещается пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди детей и подростков. Главред программы Гнеушев говорит, что Юлия Саранова может быть иностранным агентом. Если это правда, то женщина не имеет права принимать участие в грядущих выборах в Государственную думу. Представители "Момента Истины" отправили соответствующий запрос на проверку в ЦИК и избирательную комиссию Тверской области.

Кандидатка от "Единой России" Юлия Саранова опровергает свою причастность к выпуску учебника для поддержки трансгендеров.

Статьи