Общественно-политическое издание

В Биробиджане прошёл второй этап крестного хода с Албазинской иконой Божией Матери

04 июля 2025 11:54

В Биробиджане завершился второй этап крестного хода с иконой Божией Матери Албазинской - одной из особо почитаемых святынь Дальнего Востока. Торжественное шествие прошло под молитвенное сопровождение духовенства, казаков и прихожан.

Перенесли из храма в храм

На этот раз икону торжественно перенесли из казачьего храма святителя Николая Чудотворца в храм святого благоверного князя Александра Невского. Главой крестного хода стал епископ Биробиджанский и Кульдурский Лука, которому сопутствовали священнослужители епархии.

Святыню с особым почётом несли казаки и казачата Средне-Амурского окружного казачьего общества, подчёркивая связь духовных и воинских традиций.

По прибытии в храм был совершён водосвятный молебен - важный обряд, ознаменовавший завершение этого этапа шествия.

"Сегодня мы совершили маленький подвиг — прошли, помолившись, крестным ходом с иконой Пречистой Божией Матери Албазинской — покровительницей Приамурья. Тем самым освятили приделы града Биробиджана. Почитайте Божию Матерь, призывайте Ее в молитвах, и Она не оставит вас", — сказал архипастырь.

Что будет дальше?

Икона пробудет в храме Александра Невского неделю, после чего начнётся большой крестный ход по городам и сёлам Еврейской автономной области. Святыня посетит Свято-Иннокентьевский женский монастырь в селе Раздольное, а затем отправится в путь по региону, чтобы коснуться сердец верующих в самых удалённых уголках области.

Статьи